En el tratamiento de aguas contaminadas. Los microorganismos presentes en la Tecnología EM®, a través de un proceso de fermentación acelera la descomposición natural de los compuestos orgánicos, produciendo sustancias bio-activas y eliminado los microorganismos patógenos que promueven la putrefacción y la producción de gases nocivos que contaminan el agua y producen malos olores. Normalmente el agua contaminada presenta niveles altos de DBO, DQO, pH, E. coli y otros parámetros. La aplicación de la Tecnología EM® reduce significativamente los contaminantes en el agua, con excelentes resultados a corto tiempo. Entre los efectos se pueden destacar:
Controla olores ofensivos.
Reduce las poblaciones de microorganismos patógenos.
Estabiliza el pH.
Incrementa el oxígeno disuelto.
Reduce de lodos (sedimentos).
Convierte los desechos en abono orgánico inofensivo, útil y de muy buena calidad (consistencia terrosa, sueltos al tacto e inodora).
Evita la proliferación de insectos vectores, como moscas, ya que estas no encuentran un medio adecuado para su desarrollo.
Disminuye considerablemente el tiempo de compostaje de los desechos, de varios meses a 4 – 6 semanas.
Incrementa la eficiencia de la materia orgánica como fertilizante. Durante el proceso de fermentación se liberan y sintetizan sustancias y compuestos como: aminoácidos, enzimas, vitaminas, sustancias bioactivas, hormonas y minerales solubles, que al ser incorporados al suelo a través del abono orgánico, mejoran sus características físicas, químicas y microbiológicas.
Elimina rápidamente el mal olor de los desechos.
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